ネットショップ総研、EC未経験者メタル好き限定インターン採用開始。

2013年8月13日
株式会社ネットショップ総研

EC事業者支援企業、株式会社ネットショップ総研(本社:東京都葛飾区、代表取締役社長 長山 衛)は、EC運営における「人材確保」を目的としたインターン採用活動として「メタル好き限定インターン採用」を本日より開始致します。

慢性的な人材不足が経営課題の一つとされるEC運営において、この度開始する「メタル好き限定インターン採用」は、EC運営担当者とメタルファンとの相関性、マッチング性を提唱し、EC運営人材募集におけるセグメントを行い、いずれは狭量セグメントによる教育サービス化を提供致します。

メタルとは音楽のジャンルの一つ。

1970年代末期から1980年代後半にかけて流行したロックのスタイルで、ハードロックの延長線上にあるもので メタルリスナーでありプレイヤーでもある代表長山の提唱する下記メタルファンの傾向から人材採用活動を行う。

■メタル好きは真面目で几帳面で人当たりのいい人間が多い
■トレンドに迎合されることなく、自分の「好き」を貫ける主体性
■マイノリティの自覚から客観視点が必然備わり、一定のマーケティング視点がある

また、来年をめどに、音楽専門学校との提携や、音楽フェス事務局との連携を予定しています。

[名称]
EC未経験可、メタル好き限定インターン採用

[開始]
2013年8月13日

[詳細URL]

[リリースの問い合わせ先]
株式会社ネットショップ総研
東京都葛飾区新小岩3-25-1 KSS内209
担当:金成
support@netshop-soken.co.